1513 - Vol.T4333
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1513
Numéro de l'accession parente (MCPD):
VOL.T4333
Date acquisition (MCPD 12): 
1955-01-01
Nom de variété (MCPD):
Vol.T4333
Nom d'accession (MCPD 11): 
VOL.T4333
Synonymes (MCPD):
VOL.T4333
Code variété (MCPD): 
9-007-937
Nom commun français (MCPD):
blé de Perse
Cropname (MCPD 10): 
Persian black wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum CARTHLICUM STRAMINEUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
CARTHLICUM STRAMINEUM
Covariété (MCPD):
stramineum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Soviet Union (1922 — 1991)
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Provenance texte (MCPD):
MPI VOLDAGSEN COLL T 4333
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
ANCEST (MCPD 20): 
TYPE PRIMITIF
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20465
Pedigree (MCPD):
55TCA0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1996
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2036
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
165
Précocité (blé):
214
Longueur (blé):
139
Index feuille (blé): 
111.8
Index épis (blé): 
90.7
Résistance céréales
Verse (blé): 
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
1.0
Résistance Rouille brune (blé): 
6.0
Résistance Rouille noire (blé): 
7.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
9.2
Zéleny (blé): 
17.0

