1529 - Cawnpore
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1529
Numéro de l'accession parente (MCPD):
VOL.T11170
Nom de variété (MCPD):
Cawnpore
Nom d'accession (MCPD 11): 
CAWNPORE
Synonymes (MCPD):
VOL.T11170
Code variété (MCPD): 
9-007-952
Nom commun français (MCPD):
blé indien
Cropname (MCPD 10): 
Indian dwarf wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum SPHAEROCOCCUM SPICATUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
SPHAEROCOCCUM SPICATUM
Covariété (MCPD):
spicatum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
India
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Provenance texte (MCPD):
MPI VOLDAGSEN COLL T 11170
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
ANCEST (MCPD 20): 
TYPE PRIMITIF
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20471
Pedigree (MCPD):
55TSP0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2036
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
2
Poids de mille grains (MCPD):
49,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
intermédiaire
Barbe (blé): 
courte aristation de 10 à 40 mm
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
162
Précocité (blé):
219
Longueur (blé):
92
Index feuille (blé): 
101.5
Index épis (blé): 
120.6
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Verse (blé): 
très faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
élévé
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
1.0
Résistance Rouille brune (blé): 
3.0
Résistance Rouille noire (blé): 
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
13.8
Zéleny (blé): 
37.0
Dureté du grain (blé): 
21.0

