1590 - Champagne
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1590
Nom de variété (MCPD):
Champagne
Nom d'accession (MCPD 11): 

CHAMPAGNE
Code variété (MCPD): 

9-007-1004
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété: 

1946
Remarque (MCPD):
M LAFITE REIMS
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

France
Instcode donateur (MCPD 22): 

FRA089 - Lafite, Ferme des Anglais
Pays donateur (MCPD):
France
Provenance texte (MCPD):
M LAFITE REIMS
Obtenteur(1) (MCPD):
FRA089 - Lafite, Ferme des Anglais
ANCEST (MCPD 20): 

HYBRIDE DE POLOGNE/VILMORIN 27
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

20511
Pedigree (MCPD):
55TAE0020
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1993
Rendement (blé):
5
Poids de mille grains (MCPD):
46,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

152
Précocité (blé):
204
Longueur (blé):
126
Index feuille (blé): 

99.0
Index épis (blé): 

103.0
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 

très faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Rouille jaune (blé): 

1.0
Résistance Rouille brune (blé): 

5.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

10.8
Zéleny (blé): 

27.0
Dureté du grain (blé): 

24.0
Accessions enfants (1)
1 accessions dans cet inventaire et ses sous-inventaires