1590 - Champagne

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1590
Nom de variété (MCPD):
Champagne
Nom d'accession (MCPD 11):
CHAMPAGNE
Code variété (MCPD):
9-007-1004
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété:
1946
Remarque (MCPD):
M LAFITE REIMS

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
France
Instcode donateur (MCPD 22):
FRA089 - Lafite, Ferme des Anglais
Pays donateur (MCPD):
France
Provenance texte (MCPD):
M LAFITE REIMS
Obtenteur(1) (MCPD):
FRA089 - Lafite, Ferme des Anglais
ANCEST (MCPD 20):
HYBRIDE DE POLOGNE/VILMORIN 27

Autres numéros

BGRC (MCPD):
20511
Pedigree (MCPD):
55TAE0020

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1993
Rendement (blé):
5
Poids de mille grains (MCPD):
46,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
152
Précocité (blé):
204
Longueur (blé):
126
Index feuille (blé):
99.0
Index épis (blé):
103.0

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
5.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
10.8
Zéleny (blé):
27.0
Dureté du grain (blé):
24.0

Accessions enfants (1)

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