1598 - Angora 3
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1598
Numéro de l'accession parente (MCPD):
K.T507
Date acquisition (MCPD 12): 
1955-01-01
Nom de variété (MCPD):
Angora 3
Nom d'accession (MCPD 11): 
ANGORA 3
Synonymes (MCPD):
K.T507
Code variété (MCPD): 
9-007-1012
Nom commun français (MCPD):
engrain sauvage
Cropname (MCPD 10): 
wild einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum BOEOTICUM ssp. aegilopoides var. PANCICI
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
BOEOTICUM PANCICI
Covariété (MCPD):
pancici
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Sauvage
Origine et provenance
COLLREGION (MCPD 14): 
Asie Mineure
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Numéro accession du donateur (MCPD 23): 
Coll. T. 507
Provenance texte (MCPD):
M.P.I.ZUECHTUNGSF. VOLDAGSEN, Köln
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20529
Pedigree (MCPD):
56TBO0005
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1991
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
1
Poids de mille grains (MCPD):
21,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
intermédiaire
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
autre
Couleur de la glume (blé):
autre
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
160
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
124
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 
très faible à faible
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
1.0
Résistance Rouille brune (blé): 
7.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
28.6
Zéleny (blé): 
16.0
Dureté du grain (blé): 
25.78
Qualité Saurer (blé): 
84.94

