1600 - K.T11345
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1600
Numéro de l'accession parente (MCPD):
K.T11345
Date acquisition (MCPD 12): 
1956-01-01
Nom de variété (MCPD):
K.T11345
Nom d'accession (MCPD 11): 
K.T11345
Synonymes (MCPD):
K.T11345
Code variété (MCPD): 
9-007-1014
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10): 
einkorn
Nom latin (MCPD):
Triticum MONOCOCCUM VULGARE
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
MONOCOCCUM VULGARE
Covariété (MCPD):
vulgare
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Spain
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20520
Pedigree (MCPD):
56TMO0002
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1999
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
25,30
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
160
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
133
Index feuille (blé): 
140.8
Index épis (blé): 
180.3
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé): 
faible
Septoria nodorum plante (blé): 
élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 
élévé
Résistance Rouille jaune (blé): 
3.0
Résistance Rouille brune (blé): 
1.0
Résistance Rouille noire (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
20.1
Zéleny (blé): 
7.0
Dureté du grain (blé): 
26.81
Qualité Saurer (blé): 
55.13

