1600 - K.T11345
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1600
Numéro de l'accession parente (MCPD):
K.T11345
Date acquisition (MCPD 12): 

1956-01-01
Nom de variété (MCPD):
K.T11345
Nom d'accession (MCPD 11): 

K.T11345
Synonymes (MCPD):
K.T11345
Code variété (MCPD): 

9-007-1014
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10): 

einkorn
Nom latin (MCPD):
Triticum MONOCOCCUM VULGARE
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

MONOCOCCUM VULGARE
Covariété (MCPD):
vulgare
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Spain
Instcode donateur (MCPD 22): 

DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

20520
Pedigree (MCPD):
56TMO0002
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1999
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
25,30
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

très forte densité/compact
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

160
Précocité (blé):
208
Longueur (blé):
133
Index feuille (blé): 

140.8
Index épis (blé): 

180.3
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 

élévé
Résistance Rouille jaune (blé): 

3.0
Résistance Rouille brune (blé): 

1.0
Résistance Rouille noire (blé): 

1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

20.1
Zéleny (blé): 

7.0
Dureté du grain (blé): 

26.81
Qualité Saurer (blé): 

55.13