1613 - Butschak
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1613
Numéro de l'accession parente (MCPD):
K.T5682
Date acquisition (MCPD 12):
1956-01-12
Nom de variété (MCPD):
Butschak
Nom d'accession (MCPD 11):
BUTSCHAK
Synonymes (MCPD):
K.T5682
Code variété (MCPD):
9-007-1025
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM ICTERINUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM ICTERINUM
Covariété (MCPD):
icterinum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Afghanistan
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Provenance texte (MCPD):
M.P.I.ZUECHTUNGSF. KOLN VOGELSANG
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Autres numéros
BGRC (MCPD):
53562
Pedigree (MCPD):
56TAE0072
Autre numéro:
K.T5682
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2024
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1998
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
49,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
148
Précocité (blé):
204
Longueur (blé):
128
Index feuille (blé):
108.9
Index épis (blé):
111.0
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
7.0
Résistance Rouille jaune (blé):
9.0
Résistance Rouille brune (blé):
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
12.5
Zéleny (blé):
25.0
Dureté du grain (blé):
24.83
Qualité Saurer (blé):
36.02