1613 - Butschak
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1613
Numéro de l'accession parente (MCPD):
K.T5682
Date acquisition (MCPD 12): 
1956-01-12
Nom de variété (MCPD):
Butschak
Nom d'accession (MCPD 11): 
BUTSCHAK
Synonymes (MCPD):
K.T5682
Code variété (MCPD): 
9-007-1025
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM ICTERINUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM ICTERINUM
Covariété (MCPD):
icterinum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Afghanistan
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Provenance texte (MCPD):
M.P.I.ZUECHTUNGSF. KOLN VOGELSANG
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
ANCEST (MCPD 20): 
Type du pays
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
53562
Pedigree (MCPD):
56TAE0072
Autre numéro:
K.T5682
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1998
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
49,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
148
Précocité (blé):
204
Longueur (blé):
128
Index feuille (blé): 
108.9
Index épis (blé): 
111.0
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 
faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
élévé
Résistance Oïdium (blé): 
7.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
9.0
Résistance Rouille brune (blé): 
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
12.5
Zéleny (blé): 
25.0
Dureté du grain (blé): 
24.83
Qualité Saurer (blé): 
36.02

