1701 - Ibrido 295
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1701
Date acquisition (MCPD 12):
1956-08-28
Nom de variété (MCPD):
Ibrido 295
Nom d'accession (MCPD 11):
IBRIDO 295
Code variété (MCPD):
9-007-1103
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM HOSTIANUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM HOSTIANUM
Covariété (MCPD):
hostianum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Lignée de sélectionneur
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Italy
Instcode donateur (MCPD 22):
ITA000 - Italie, institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Italy
Provenance texte (MCPD):
PROF. MARIO BONVICINI BOLOGNA (1899-1960)
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1):
Dell'Instituto di Allevamento Vegetale di Bologna
ANCEST (MCPD 20):
T. AESTIVUM/T.TURGIDUM VAR.PSEUDOCERVINUM
Autres numéros
BGRC (MCPD):
20601
Pedigree (MCPD):
56TAE0091
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1994
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
37,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
courte aristation de 10 à 40 mm
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
141
Précocité (blé):
194
Longueur (blé):
93
Index feuille (blé):
63.7
Index épis (blé):
119.2
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Verse (blé):
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
faible
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
3.0
Résistance Rouille jaune (blé):
8.0
Résistance Rouille brune (blé):
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
13.9
Zéleny (blé):
21.0