1701 - Ibrido 295
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1701
Date acquisition (MCPD 12): 

1956-08-28
Nom de variété (MCPD):
Ibrido 295
Nom d'accession (MCPD 11): 

IBRIDO 295
Code variété (MCPD): 

9-007-1103
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM HOSTIANUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM HOSTIANUM
Covariété (MCPD):
hostianum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Lignée de sélectionneur
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Italy
Instcode donateur (MCPD 22): 

ITA000 - Italie, institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Italy
Provenance texte (MCPD):
PROF. MARIO BONVICINI BOLOGNA (1899-1960)
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1): 

Dell'Instituto di Allevamento Vegetale di Bologna
ANCEST (MCPD 20): 

T. AESTIVUM/T.TURGIDUM VAR.PSEUDOCERVINUM
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

20601
Pedigree (MCPD):
56TAE0091
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1994
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
37,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

forte / dense
Barbe (blé): 

courte aristation de 10 à 40 mm
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

141
Précocité (blé):
194
Longueur (blé):
93
Index feuille (blé): 

63.7
Index épis (blé): 

119.2
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Verse (blé): 

faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 

faible
Septoria nodorum Epi (blé): 

élévé
Résistance Oïdium (blé): 

3.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

8.0
Résistance Rouille brune (blé): 

3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

13.9
Zéleny (blé): 

21.0
Accessions enfants (2, dont 1 parent - 1 enfant )
2 accessions dans cet inventaire et ses sous-inventaires