1742 - Hybride Triticum Agropyrum No 186
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
1742
Date acquisition (MCPD 12): 
1956-01-01
Nom de variété (MCPD):
Hybride Triticum Agropyrum No 186
Nom d'accession (MCPD 11): 
HYBRIDE TRITICUM AGROPYRUM NO 186
Code variété (MCPD): 
9-007-1142
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Lignée de sélectionneur
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Soviet Union (1922 — 1991)
Instcode donateur (MCPD 22): 
SUN000 - Soviet Union, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Provenance texte (MCPD):
DR.GALLAY EXP AGRICOLE MOSKAU
ANCEST (MCPD 20): 
LUTESCENS 329/AGR.GLAUCUM
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20638
Pedigree (MCPD):
56TAE0104
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1995
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2024
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
5
Poids de mille grains (MCPD):
52,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
150
Précocité (blé):
205
Longueur (blé):
137
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
6.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
6.0
Résistance Rouille brune (blé): 
3.0
Résistance Rouille noire (blé): 
2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
11.1
Zéleny (blé): 
32.0

