1742 - Hybride Triticum Agropyrum No 186
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
1742
Date acquisition (MCPD 12):
1956-01-01
Nom de variété (MCPD):
Hybride Triticum Agropyrum No 186
Nom d'accession (MCPD 11):
HYBRIDE TRITICUM AGROPYRUM NO 186
Code variété (MCPD):
9-007-1142
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Lignée de sélectionneur
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Soviet Union (1922 — 1991)
Instcode donateur (MCPD 22):
SUN000 - Soviet Union, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Provenance texte (MCPD):
DR.GALLAY EXP AGRICOLE MOSKAU
ANCEST (MCPD 20):
LUTESCENS 329/AGR.GLAUCUM
Autres numéros
BGRC (MCPD):
20638
Pedigree (MCPD):
56TAE0104
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2024
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1995
Rendement (blé):
5
Poids de mille grains (MCPD):
52,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
150
Précocité (blé):
205
Longueur (blé):
137
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
6.0
Résistance Rouille jaune (blé):
6.0
Résistance Rouille brune (blé):
3.0
Résistance Rouille noire (blé):
2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
11.1
Zéleny (blé):
32.0