2117 - No.193
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2117
Date acquisition (MCPD 12):
1957-01-01
Nom de variété (MCPD):
No.193
Nom d'accession (MCPD 11):
NO.193
Code variété (MCPD):
9-007-1490
Nom commun français (MCPD):
blé de Perse
Cropname (MCPD 10):
Persian black wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum CARTHLICUM FULIGINOSUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
CARTHLICUM FULIGINOSUM
Covariété (MCPD):
fuliginosum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Remarque (MCPD):
G.H.SCHWABE INST. DE ECOLOGIA VALDIVIA CHILE
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Soviet Union (1922 — 1991)
Instcode donateur (MCPD 22):
SUN000 - Soviet Union, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Chile
Provenance texte (MCPD):
G.H.SCHWABE INST. DE ECOLOGIA VALDIVIA CHILE
Autres numéros
BGRC (MCPD):
20963
Pedigree (MCPD):
57TCA0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1990
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
noir, violet
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
169
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
127
Résistance céréales
Verse (blé):
faible-intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
10.6
Zéleny (blé):
18.0