2117 - No.193
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
2117
Date acquisition (MCPD 12): 
1957-01-01
Nom de variété (MCPD):
No.193
Nom d'accession (MCPD 11): 
NO.193
Code variété (MCPD): 
9-007-1490
Nom commun français (MCPD):
blé de Perse
Cropname (MCPD 10): 
Persian black wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum CARTHLICUM FULIGINOSUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
CARTHLICUM FULIGINOSUM
Covariété (MCPD):
fuliginosum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Remarque (MCPD):
G.H.SCHWABE INST. DE ECOLOGIA VALDIVIA CHILE
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Soviet Union (1922 — 1991)
Instcode donateur (MCPD 22): 
SUN000 - Soviet Union, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Chile
Provenance texte (MCPD):
G.H.SCHWABE INST. DE ECOLOGIA VALDIVIA CHILE
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
20963
Pedigree (MCPD):
57TCA0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1990
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
noir, violet
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
169
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
127
Résistance céréales
Verse (blé): 
faible-intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
10.6
Zéleny (blé): 
18.0

