2297 - T. Boeoticum No.1
Classifier en 1961 comme Triticum boeticum var. aznaburticum, mais reçu sous la designation T. araraticum L. 28239
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
2297
Date acquisition (MCPD 12): 
1961-04-01
Nom de variété (MCPD):
T. Boeoticum No.1
Nom d'accession (MCPD 11): 
T. boeoticum No.1
Synonymes (MCPD):
Triticum araraticum (Archive)
Code variété (MCPD): 
9-007-1670
Nom commun français (MCPD):
amidonnier sauvage d'Arménie
Cropname (MCPD 10): 
Armenian wild emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum araraticum Jakubz. var. nachitschevanicum (Jakubz.) Jakubz.
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum timopheevii (Zhuk.) Zhuk. subsp. armeniacum (Jakubz.) Slageren
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
ARARATICUM AZNABURTICUM
Covariété (MCPD):
aznaburticum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Sauvage
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Soviet Union (1922 — 1991)
COLLREGION (MCPD 14): 
Nachitchévan, Azerbaïtdjan
Instcode donateur (MCPD 22): 
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Numéro accession du donateur (MCPD 23): 
L. 28239
Remarque Donnateur (MCPD):
Reçu sous la désignation G. araticum
Provenance texte (MCPD):
Inst. Féd. Rech. de la culture des plantes, Leningrad
Obtenteur(1) (MCPD):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
ANCEST (MCPD 20): 
Forme primitive
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
21134
Pedigree (MCPD):
61TAR0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1999
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
2
Poids de mille grains (MCPD):
16,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
courte aristation de 10 à 40 mm
Couleur de la graine (blé):
autre
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
155
Précocité (blé):
203
Longueur (blé):
142
Index feuille (blé): 
108.8
Index épis (blé): 
116.3
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 
faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
élévé
Résistance Oïdium (blé): 
1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
22.0
Zéleny (blé): 
70.0
Dureté du grain (blé): 
27.77
Qualité Saurer (blé): 
76.58

