2297 - T. Boeoticum No.1
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2297
Date acquisition (MCPD 12):
1961-04-01
Nom de variété (MCPD):
T. Boeoticum No.1
Nom d'accession (MCPD 11):
T. boeoticum No.1
Synonymes (MCPD):
Triticum araraticum (Archive)
Code variété (MCPD):
9-007-1670
Nom commun français (MCPD):
amidonnier sauvage d'Arménie
Cropname (MCPD 10):
Armenian wild emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum araraticum Jakubz. var. nachitschevanicum (Jakubz.) Jakubz.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum timopheevii (Zhuk.) Zhuk. subsp. armeniacum (Jakubz.) Slageren
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
ARARATICUM AZNABURTICUM
Covariété (MCPD):
aznaburticum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Soviet Union (1922 — 1991)
COLLREGION (MCPD 14):
Nachitchévan, Azerbaïtdjan
Instcode donateur (MCPD 22):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Obtenteur(1) (MCPD):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Autres numéros
BGRC (MCPD):
21134
Pedigree (MCPD):
61TAR0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1999
Rendement (blé):
2
Poids de mille grains (MCPD):
16,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
courte aristation de 10 à 40 mm
Couleur de la graine (blé):
autre
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
155
Précocité (blé):
203
Longueur (blé):
142
Index feuille (blé):
108.8
Index épis (blé):
116.3
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
1.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
22.0
Zéleny (blé):
70.0
Dureté du grain (blé):
27.77
Qualité Saurer (blé):
76.58