2298 - T. Timopheevi No 2
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
2298
Date acquisition (MCPD 12): 
1961-04-01
Nom de variété (MCPD):
T. Timopheevi No 2
Nom d'accession (MCPD 11): 
T. timopheevi No 1
Code variété (MCPD): 
9-007-1671
Nom commun français (MCPD):
blé zanduri
Cropname (MCPD 10): 
Zanduri wheat, Timopheev's wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum timopheevii (Zhuk.) Zhuk. var. viticulosum Zhuk.
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
Var. VITICULOSUM
Covariété (MCPD):
viticulosum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Soviet Union (1922 — 1991)
COLLREGION (MCPD 14): 
Georgie
Instcode donateur (MCPD 22): 
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Provenance texte (MCPD):
Inst. Féd. Rech. de la culture des plantes, Leningrad
Obtenteur(1) (MCPD):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
ANCEST (MCPD 20): 
FORME PRIMITIVE
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
21135
Pedigree (MCPD):
61TTI0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1991
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
177
Précocité (blé):
224
Longueur (blé):
141
Index feuille (blé): 
92.4
Résistance céréales
Verse (blé): 
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible-intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
1.0
Résistance Rouille brune (blé): 
2.0
Résistance Rouille noire (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
10.8
Zéleny (blé): 
10.0

