2301 - T. Ispahanicum No 1

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2301
Date acquisition (MCPD 12):
1961-04-01
Nom de variété (MCPD):
T. Ispahanicum No 1
Nom d'accession (MCPD 11):
T. ispahanicum No 1
Code variété (MCPD):
9-007-1674
Nom commun français (MCPD):
blé d'Iran
Cropname (MCPD 10):
iranian wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum ISPAHANICUM UNIARISTATUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
ISPAHANICUM UNIARISTATUM
Covariété (MCPD):
uniaristatum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Iran, Islamic Rep of
Instcode donateur (MCPD 22):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Obtenteur(1) (MCPD):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry

Autres numéros

BGRC (MCPD):
21138
Pedigree (MCPD):
61TIS0001

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2024

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1994
Rendement (blé):
2

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
169
Précocité (blé):
214
Longueur (blé):
119
Index feuille (blé):
124.5
Index épis (blé):
114.4

Résistance céréales

Verse (blé):
intermédiaire-élévé
Septoria nodorum plante (blé):
élévé
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
3.0
Résistance Rouille jaune (blé):
6.0
Résistance Rouille brune (blé):
5.0
Résistance Rouille noire (blé):
5.0
Rouille jaune type (blé):
M 25

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
14.1
Zéleny (blé):
18.0
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