2301 - T. Ispahanicum No 1
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

2301
Date acquisition (MCPD 12): 

1961-04-01
Nom de variété (MCPD):
T. Ispahanicum No 1
Nom d'accession (MCPD 11): 

T. ispahanicum No 1
Code variété (MCPD): 

9-007-1674
Nom commun français (MCPD):
blé d'Iran
Cropname (MCPD 10): 

iranian wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum ISPAHANICUM UNIARISTATUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

ISPAHANICUM UNIARISTATUM
Covariété (MCPD):
uniaristatum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Iran, Islamic Rep of
Instcode donateur (MCPD 22): 

RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Obtenteur(1) (MCPD):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

21138
Pedigree (MCPD):
61TIS0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2024
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1994
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

169
Précocité (blé):
214
Longueur (blé):
119
Index feuille (blé): 

124.5
Index épis (blé): 

114.4
Résistance céréales
Verse (blé): 

intermédiaire-élévé
Septoria nodorum plante (blé): 

élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

3.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

6.0
Résistance Rouille brune (blé): 

5.0
Résistance Rouille noire (blé): 

5.0
Rouille jaune type (blé):
M 25
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

14.1
Zéleny (blé): 

18.0