2302 - T.Georcium No 1
T. palaeocolchicum (sous l'ancienne Liste)
A été enregistré sous le nom : Triticum GEORCIUM SCHWAMLICUM
Le nom juste est toute vraisemblance Triticum georgicum var. chvamlicum Supat..
Nouveau nom: Triticum karamyschevii Nevski qui est un synonym de Triticum turgidum L. subsp. palaeocolchicum Á. Löve & D. Löve (GRIN Taxonomy).
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2302
Date acquisition (MCPD 12):
1961-04-01
Nom de variété (MCPD):
T.Georcium No 1
Nom d'accession (MCPD 11):
T.georcium No 1
Code variété (MCPD):
9-007-1675
Nom latin (MCPD):
Triticum turgidum L. subsp. palaeocolchicum Á. Löve & D. Löve
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
GEORCIUM SCHWAMLICUM
Covariété (MCPD):
schwamlicum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Soviet Union (1922 — 1991)
COLLREGION (MCPD 14):
Georgie
Instcode donateur (MCPD 22):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Obtenteur(1) (MCPD):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Autres numéros
BGRC (MCPD):
21139
Pedigree (MCPD):
61TGE0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1995
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
courte aristation de 10 à 40 mm
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
163
Précocité (blé):
209
Longueur (blé):
122
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé):
faible
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
2.0
Résistance Rouille jaune (blé):
7.0
Résistance Rouille brune (blé):
2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
12.9
Zéleny (blé):
12.0