2303 - T. Aestivum No 16
T. Vavilovi (ancienne Liste)
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2303
Date acquisition (MCPD 12):
1961-04-01
Nom de variété (MCPD):
T. Aestivum No 16
Nom d'accession (MCPD 11):
T. aestivum No 16
Code variété (MCPD):
9-007-1676
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum aestivum L. var. vavilovii Jakubz. & Puchalski
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM VAVILOVI
Covariété (MCPD):
vavilovi
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Soviet Union (1922 — 1991)
COLLREGION (MCPD 14):
Arménie
Instcode donateur (MCPD 22):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Obtenteur(1) (MCPD):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Autres numéros
BGRC (MCPD):
53565
Pedigree (MCPD):
61TAE0026
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2024
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1998
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
175
Précocité (blé):
203
Longueur (blé):
121
Index feuille (blé):
87.9
Index épis (blé):
92.5
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
7.0
Résistance Rouille jaune (blé):
3.0
Résistance Rouille noire (blé):
8.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
19.5
Zéleny (blé):
67.0
Dureté du grain (blé):
21.45
Qualité Saurer (blé):
70.47