2303 - T. Aestivum No 16
T. Vavilovi (ancienne Liste)
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
2303
Date acquisition (MCPD 12): 
1961-04-01
Nom de variété (MCPD):
T. Aestivum No 16
Nom d'accession (MCPD 11): 
T. aestivum No 16
Code variété (MCPD): 
9-007-1676
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum aestivum L. var. vavilovii Jakubz. & Puchalski
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM VAVILOVI
Covariété (MCPD):
vavilovi
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Soviet Union (1922 — 1991)
COLLREGION (MCPD 14): 
Arménie
Instcode donateur (MCPD 22): 
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Obtenteur(1) (MCPD):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
ANCEST (MCPD 20): 
Type primitif
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
53565
Pedigree (MCPD):
61TAE0026
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1998
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2024
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
175
Précocité (blé):
203
Longueur (blé):
121
Index feuille (blé): 
87.9
Index épis (blé): 
92.5
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
7.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
3.0
Résistance Rouille noire (blé): 
8.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
19.5
Zéleny (blé): 
67.0
Dureté du grain (blé): 
21.45
Qualité Saurer (blé): 
70.47

