2337 - Weique
Trtiticum dicoccum x Agropyron intermedium
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2337
Date acquisition (MCPD 12):
1961-11-01
Nom de variété (MCPD):
Weique
Nom d'accession (MCPD 11):
WEIQUE
Code variété (MCPD):
9-007-1709
Nom commun français (MCPD):
Hybrid Trtiticum dicoccum x Agropyron intermedium
Cropname (MCPD 10):
Emmer Hybrid
Nom latin (MCPD):
Trtiticum dicoccum x Agropyron intermedium
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens compact.
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar avancé ou variété améliorée
Remarque (MCPD):
ZADOKS WAGENINGEN
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Germany
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU000 - GEMRANY, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Netherlands
Provenance texte (MCPD):
ZADOKS WAGENINGEN
ANCEST (MCPD 20):
T DICOCCUM/AGR.INTERMEDIUM
Autres numéros
BGRC (MCPD):
21168
Pedigree (MCPD):
60BF005
N° Exp. Ancien (MCPD):
60114
N° Exp. (MCPD):
191.10006
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1990
Rendement (blé):
6
Poids de mille grains (MCPD):
48,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
160
Précocité (blé):
216
Longueur (blé):
129
Index feuille (blé):
123.4
Index épis (blé):
119.9
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé):
élévé
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
5.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
12.0
Zéleny (blé):
15.0