2337 - Weique
Trtiticum dicoccum x Agropyron intermedium
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

2337
Date acquisition (MCPD 12): 

1961-11-01
Nom de variété (MCPD):
Weique
Nom d'accession (MCPD 11): 

WEIQUE
Code variété (MCPD): 

9-007-1709
Nom commun français (MCPD):
Hybrid Trtiticum dicoccum x Agropyron intermedium
Cropname (MCPD 10): 

Emmer Hybrid
Nom latin (MCPD):
Trtiticum dicoccum x Agropyron intermedium
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens compact.
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar avancé ou variété améliorée
Remarque (MCPD):
ZADOKS WAGENINGEN
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Germany
Instcode donateur (MCPD 22): 

DEU000 - GEMRANY, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Netherlands
Provenance texte (MCPD):
ZADOKS WAGENINGEN
ANCEST (MCPD 20): 

T DICOCCUM/AGR.INTERMEDIUM
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

21168
Pedigree (MCPD):
60BF005
N° Exp. Ancien (MCPD):
60114
N° Exp. (MCPD):
191.10006
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1990
Rendement (blé):
6
Poids de mille grains (MCPD):
48,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

forte / dense
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

160
Précocité (blé):
216
Longueur (blé):
129
Index feuille (blé): 

123.4
Index épis (blé): 

119.9
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 

très faible
Septoria nodorum plante (blé): 

élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 

élévé
Résistance Oïdium (blé): 

5.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

12.0
Zéleny (blé): 

15.0