2370 - T.Boeoticum No.6
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
2370
Date acquisition (MCPD 12): 
1958-01-01
Nom de variété (MCPD):
T.Boeoticum No.6
Nom d'accession (MCPD 11): 
T.boeoticum No.6
Code variété (MCPD): 
9-007-1742
Nom commun français (MCPD):
engrain sauvage
Cropname (MCPD 10): 
wild einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum BOEOTICUM SYMBOLONENSE
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
BOEOTICUM SYMBOLONENSE
Covariété (MCPD):
symbolonense
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Sauvage
Origine et provenance
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research
Pays donateur (MCPD):
East Germany, Deutsche Demokratische Republik,1949-1990
Nom du donateur (MCPD 22.1): 
Institut f. Kulturpflanzenforschung Gatersleben
Numéro accession du donateur (MCPD 23): 
H. TRi 1774/58
Provenance texte (MCPD):
institut F. Kulturpflanzenforschung Gatersleben
ANCEST (MCPD 20): 
Forme sauvage
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
21200
Pedigree (MCPD):
62TBO0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1993
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
autre
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
160
Précocité (blé):
201
Longueur (blé):
154
Index feuille (blé): 
114.7
Index épis (blé): 
139.1
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
élévé
Résistance Rouille brune (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
23.1
Zéleny (blé): 
70.0
Dureté du grain (blé): 
27.74
Qualité Saurer (blé): 
80.24

