2371 - T.Boeoticum No.7

Next
Previous

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2371
Date acquisition (MCPD 12):
1962-03-01
Nom de variété (MCPD):
T.Boeoticum No.7
Nom d'accession (MCPD 11):
T.boeoticum No.7
Code variété (MCPD):
9-007-1743
Nom commun français (MCPD):
engrain sauvage
Cropname (MCPD 10):
wild einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum BOEOTICUM RUFINIGRUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
BOEOTICUM RUFINIGRUM
Covariété (MCPD):
rufinigrum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Instcode donateur (MCPD 22):
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research
Pays donateur (MCPD):
East Germany, Deutsche Demokratische Republik,1949-1990
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research

Autres numéros

BGRC (MCPD):
21201
Pedigree (MCPD):
62TBO0002

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1998
Rendement (blé):
2

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
noir, violet

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
172
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
120
Index feuille (blé):
109.5
Index épis (blé):
103.2

Résistance céréales

Verse (blé):
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
1.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0
Résistance Rouille noire (blé):
2.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
17.8
Zéleny (blé):
16.0

Accessions enfants (1)

copyright © 2012-2024 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)