2371 - T.Boeoticum No.7
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
2371
Date acquisition (MCPD 12): 
1962-03-01
Nom de variété (MCPD):
T.Boeoticum No.7
Nom d'accession (MCPD 11): 
T.boeoticum No.7
Code variété (MCPD): 
9-007-1743
Nom commun français (MCPD):
engrain sauvage
Cropname (MCPD 10): 
wild einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum BOEOTICUM RUFINIGRUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
BOEOTICUM RUFINIGRUM
Covariété (MCPD):
rufinigrum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research
Pays donateur (MCPD):
East Germany, Deutsche Demokratische Republik,1949-1990
Provenance texte (MCPD):
INSTITUT F KULTURPFLANZENFORSCHUNG GATERSLEBEN
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research
ANCEST (MCPD 20): 
FORME SAUVAGE
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
21201
Pedigree (MCPD):
62TBO0002
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1998
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
noir, violet
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
172
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
120
Index feuille (blé): 
109.5
Index épis (blé): 
103.2
Résistance céréales
Verse (blé): 
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
1.0
Résistance Rouille brune (blé): 
1.0
Résistance Rouille noire (blé): 
2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
17.8
Zéleny (blé): 
16.0

