2372 - T. Monococcum No 4

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Archivliste unter Triticum monococcum v. atriaristatum, Origine Balcans

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2372
Date acquisition (MCPD 12):
1961-03-01
Nom de variété (MCPD):
T. Monococcum No 4
Nom d'accession (MCPD 11):
T. Monococcum No 4
Code variété (MCPD):
9-007-1744
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10):
Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. atriaristatum Flaksb.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
MONOCOCCUM PSEUDOMACEDONIUM
Covariété (MCPD):
pseudomacedonium
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Soviet Union (1922 — 1991)
COLLREGION (MCPD 14):
Mittelmeergebiet
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research
Pays donateur (MCPD):
East Germany, Deutsche Demokratische Republik,1949-1990
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research

Autres numéros

BGRC (MCPD):
21202
Pedigree (MCPD):
62TMO0002

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1995
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
34,20

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
171
Précocité (blé):
213
Longueur (blé):
104

Résistance céréales

Verse (blé):
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
1.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0
Résistance Rouille noire (blé):
2.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
14.4
Zéleny (blé):
21.0
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