2373 - T.Dicoccoïdes No 2
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

2373
Date acquisition (MCPD 12): 

1962-03-01
Nom de variété (MCPD):
T.Dicoccoïdes No 2
Nom d'accession (MCPD 11): 

T.dicoccoïdes No 2
Code variété (MCPD): 

9-007-1745
Nom commun français (MCPD):
amidonnier sauvage
Cropname (MCPD 10): 

wild emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum DICOCCOIDES SPONTANEOVILLOSUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

DICOCCOIDES SPONTANEOVILLOSUM
Covariété (MCPD):
spontaneovillosum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Instcode donateur (MCPD 22): 

DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research
Pays donateur (MCPD):
East Germany, Deutsche Demokratische Republik,1949-1990
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU146 - Genebank, IPK, Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

21203
Pedigree (MCPD):
62TDI0002
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2024
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1996
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
autre
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

166
Précocité (blé):
212
Longueur (blé):
135
Index feuille (blé): 

87.8
Index épis (blé): 

81.8
Résistance céréales
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

1.0
Résistance Rouille brune (blé): 

3.0
Résistance Rouille noire (blé): 

7.0
Qualité boulangère (blé)
Zéleny (blé): 

21.0