2378 - T.Boeoticum No.8
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
2378
Date acquisition (MCPD 12): 
1962-03-01
Nom de variété (MCPD):
T.Boeoticum No.8
Nom d'accession (MCPD 11): 
T.boeoticum No.8
Code variété (MCPD): 
9-007-1750
Nom commun français (MCPD):
engrain sauvage
Cropname (MCPD 10): 
wild einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum BOEOTICUM PSEUDOMACRATHERUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
BOEOTICUM PSEUDOMACRATHERUM
Covariété (MCPD):
pseudomacratherum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Sauvage
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Azerbaijan
COLLREGION (MCPD 14): 
Asie Mineure
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Pays donateur (MCPD):
Germany
Numéro accession du donateur (MCPD 23): 
T. 1372 (Vogelsang)
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU063 - Max Planck Institute for Breeding Research
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
21208
Pedigree (MCPD):
62TBO0003
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1991
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
2
Poids de mille grains (MCPD):
19,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
154
Précocité (blé):
231
Longueur (blé):
137
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 
faible
Résistance Oïdium (blé): 
1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
1.0
Résistance Rouille brune (blé): 
2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
23.9
Zéleny (blé): 
23.0
Dureté du grain (blé): 
27.3
Qualité Saurer (blé): 
71.06

