2414 - T. Monococcum No 5
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2414
Date acquisition (MCPD 12):
1962-04-20
Nom de variété (MCPD):
T. Monococcum No 5
Nom d'accession (MCPD 11):
T. Monococcum No 5
Code variété (MCPD):
9-007-1774
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10):
Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. laetissimum Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5):
Triticum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Instcode donateur (MCPD 22):
CZE003 - Research Institute of Crop Production, www.vurv.cz
Pays donateur (MCPD):
Czechoslovakia
Provenance texte (MCPD):
Forschungsanstalt für Pflanzenproduktion, Prague
Obtenteur(1) (MCPD):
CZE003 - Research Institute of Crop Production, www.vurv.cz
Autres numéros
BGRC (MCPD):
21233
Pedigree (MCPD):
62TMO0001
N° Exp. (MCPD):
1291.00069
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2037
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
2
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
173
Précocité (blé):
218
Longueur (blé):
104
Index feuille (blé):
68.6
Index épis (blé):
66.5
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé):
faible
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Rouille noire (blé):
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
14.1
Zéleny (blé):
23.0