2417 - Vol.T4318
Ethiopian free-threshing spring emmer originally recognized as T. durum ssp. abyssinicum Vav. and T. turgidum ssp. abyssinicum Vav. (MacKey 1966)
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2417
Numéro de l'accession parente (MCPD):
VOL.T4318
Date acquisition (MCPD 12):
1962-04-20
Nom de variété (MCPD):
Vol.T4318
Nom d'accession (MCPD 11):
VOL.T4318
Synonymes (MCPD):
T. abyssinicum v. decoloratum, T. turgidum ssp. abyssinicum
Code variété (MCPD):
9-007-1777
Nom commun français (MCPD):
blé poulard, touzelle
Cropname (MCPD 10):
cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum TURGIDUM DECOLORATUM
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum turgidum L. subsp. polonicum (L.) Thell. (Triticum turgidum Polonicum Group)
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
TURGIDUM DECOLORATUM
Covariété (MCPD):
decoloratum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Abyssinia (Ethiopia)
Instcode donateur (MCPD 22):
CZE003 - Research Institute of Crop Production, www.vurv.cz
Pays donateur (MCPD):
Czechoslovakia
Obtenteur(1) (MCPD):
CZE003 - Research Institute of Crop Production, www.vurv.cz
Autres numéros
BGRC (MCPD):
21235
Pedigree (MCPD):
62TTU0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1990
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
47,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
gris
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
164
Précocité (blé):
221
Longueur (blé):
140
Résistance céréales
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
6.0
Résistance Rouille brune (blé):
5.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
15.7
Zéleny (blé):
10.0