2483 - T.Ispahanicum No 2
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
2483
Date acquisition (MCPD 12): 
1962-11-02
Nom de variété (MCPD):
T.Ispahanicum No 2
Nom d'accession (MCPD 11): 
T.ispahanicum No 2
Code variété (MCPD): 
9-007-1840
Nom commun français (MCPD):
blé d'Iran
Cropname (MCPD 10): 
iranian wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum ISPAHANICUM BIARISTATUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum ispahanicum Heslot
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
ISPAHANICUM BIARISTATUM
Covariété (MCPD):
biaristatum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Iran, Islamic Rep of
Instcode donateur (MCPD 22): 
FRA065 - Station de Génétique/Amélioration des Plantes, INRA
Pays donateur (MCPD):
France
Provenance texte (MCPD):
R. Ecochard, INRA Versailles
Obtenteur(1) (MCPD):
FRA065 - Station de Génétique/Amélioration des Plantes, INRA
ANCEST (MCPD 20): 
FORME PRIMITIF
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
53568
Pedigree (MCPD):
62TIS0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1996
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
1
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
169
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
103
Index feuille (blé): 
129.7
Index épis (blé): 
137.5
Résistance céréales
Verse (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 
élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 
élévé
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
3.0
Résistance Rouille brune (blé): 
2.0
Résistance Rouille noire (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
13.7
Zéleny (blé): 
19.0

