2555 - A 1120
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

2555
Date acquisition (MCPD 12): 

1963-10-01
Nom de variété (MCPD):
A 1120
Nom d'accession (MCPD 11): 

A 1120
Code variété (MCPD): 

9-007-1912
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 

club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM WERNERIANUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

aestivum subsp. compactum var. wernerianum
Covariété (MCPD):
creticum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Inconnu
Type de sélection (MCPD 19): 

Lignée de sélectionneur
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Station féd. Lausanne - Oerlikon, RAC + FAP
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE001 - Agroscope
ANCEST (MCPD 20): 

ERTUS//INALLETTABILE 95/ARDITO
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

21343
Pedigree (MCPD):
63TAE0034
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1988
Rendement (blé):
4
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

forte / dense
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

148
Précocité (blé):
202
Longueur (blé):
101
Index feuille (blé): 

100.0
Index épis (blé): 

106.4
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 

très faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

3.0
Résistance Rouille brune (blé): 

3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

16.3
Zéleny (blé): 

27.0
Dureté du grain (blé): 

18.97
Qualité Saurer (blé): 

50.85