2555 - A 1120
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2555
Date acquisition (MCPD 12):
1963-10-01
Nom de variété (MCPD):
A 1120
Nom d'accession (MCPD 11):
A 1120
Code variété (MCPD):
9-007-1912
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM WERNERIANUM
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
aestivum subsp. compactum var. wernerianum
Covariété (MCPD):
creticum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19):
Lignée de sélectionneur
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Station féd. Lausanne - Oerlikon, RAC + FAP
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE001 - Agroscope
ANCEST (MCPD 20):
ERTUS//INALLETTABILE 95/ARDITO
Autres numéros
BGRC (MCPD):
21343
Pedigree (MCPD):
63TAE0034
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1988
Rendement (blé):
4
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
148
Précocité (blé):
202
Longueur (blé):
101
Index feuille (blé):
100.0
Index épis (blé):
106.4
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
3.0
Résistance Rouille brune (blé):
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
16.3
Zéleny (blé):
27.0
Dureté du grain (blé):
18.97
Qualité Saurer (blé):
50.85