2670 - K-8360
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

2670
Date acquisition (MCPD 12): 

1964-12-23
Nom de variété (MCPD):
K-8360
Nom d'accession (MCPD 11): 

K-8360
Code variété (MCPD): 

9-007-2019
Nom commun français (MCPD):
blé zanduri
Cropname (MCPD 10): 

Zanduri wheat, Timopheev's wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum TIMOPHEEVI VITICULOSUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

TIMOPHEEVI VITICULOSUM
Covariété (MCPD):
viticulosum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Soviet Union (1922 — 1991)
Instcode donateur (MCPD 22): 

RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Pays donateur (MCPD):
Soviet Union (1922 — 1991)
Provenance texte (MCPD):
Institute of Plant Industry, Leningrad
Obtenteur(1) (MCPD):
RUS001 - N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

21452
Pedigree (MCPD):
64TTI0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2024
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1993
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

forte / dense
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

174
Précocité (blé):
223
Longueur (blé):
128
Index feuille (blé): 

86.0
Index épis (blé): 

80.5
Résistance céréales
Verse (blé): 

très faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Résistance Rouille brune (blé): 

1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

11.2
Zéleny (blé): 

20.0