2759 - 229/1965/C
Croisement Triticum persicum (=Triticum turgidum subsp. carthlicum) x blé
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
2759
Date acquisition (MCPD 12): 
1967-09-01
Nom de variété (MCPD):
229/1965/C
Nom d'accession (MCPD 11): 
229/1965/C
Code variété (MCPD): 
9-007-2103
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
United Kingdom
Instcode donateur (MCPD 22): 
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Par M. Brönnimann, Station fédérale Zurich-Oerlikon, FAP
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
ANCEST (MCPD 20): 
T. PERSICUM/HOLDFAST//H 46(2)
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
21538
Pedigree (MCPD):
67TAE0031
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1992
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
47,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
intermédiaire
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
162
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
116
Index feuille (blé): 
105.5
Index épis (blé): 
83.6
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 
très faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
2.0
Résistance Rouille brune (blé): 
4.0
Résistance Rouille noire (blé): 
2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
13.0
Zéleny (blé): 
31.0
Dureté du grain (blé): 
22.0

