2759 - 229/1965/C
Croisement Triticum persicum (=Triticum turgidum subsp. carthlicum) x blé
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

2759
Date acquisition (MCPD 12): 

1967-09-01
Nom de variété (MCPD):
229/1965/C
Nom d'accession (MCPD 11): 

229/1965/C
Code variété (MCPD): 

9-007-2103
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

United Kingdom
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Par M. Brönnimann, Station fédérale Zurich-Oerlikon, FAP
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
ANCEST (MCPD 20): 

T. PERSICUM/HOLDFAST//H 46(2)
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

21538
Pedigree (MCPD):
67TAE0031
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
47,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

intermédiaire
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

162
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
116
Index feuille (blé): 

105.5
Index épis (blé): 

83.6
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 

très faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Résistance Oïdium (blé): 

2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

2.0
Résistance Rouille brune (blé): 

4.0
Résistance Rouille noire (blé): 

2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

13.0
Zéleny (blé): 

31.0
Dureté du grain (blé): 

22.0