2759 - 229/1965/C
Croisement Triticum persicum (=Triticum turgidum subsp. carthlicum) x blé
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2759
Date acquisition (MCPD 12):
1967-09-01
Nom de variété (MCPD):
229/1965/C
Nom d'accession (MCPD 11):
229/1965/C
Code variété (MCPD):
9-007-2103
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
United Kingdom
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Par M. Brönnimann, Station fédérale Zurich-Oerlikon, FAP
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
ANCEST (MCPD 20):
T. PERSICUM/HOLDFAST//H 46(2)
Autres numéros
BGRC (MCPD):
21538
Pedigree (MCPD):
67TAE0031
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
47,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
intermédiaire
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
162
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
116
Index feuille (blé):
105.5
Index épis (blé):
83.6
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
2.0
Résistance Rouille jaune (blé):
2.0
Résistance Rouille brune (blé):
4.0
Résistance Rouille noire (blé):
2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
13.0
Zéleny (blé):
31.0
Dureté du grain (blé):
22.0