2824 - Transfer
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

2824
Date acquisition (MCPD 12): 

1967-11-16
Nom de variété (MCPD):
Transfer
Nom d'accession (MCPD 11): 

TRANSFER
Code variété (MCPD): 

9-007-2166
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM NIGROFERRUGINUEM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM NIGROFERRUGINUEM
Covariété (MCPD):
nigroferruginuem
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété: 

1956
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

United States of America
COLLREGION (MCPD 14): 

Missouri
Instcode donateur (MCPD 22): 

ESP000 - Espagne, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Spain
Provenance texte (MCPD):
PAR R. SANCHEZ-MONGE MINIST. DE AGICULT MADRID
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1): 

E.R.Sears, University Missoury, Columbia
ANCEST (MCPD 20): 

T.DICOCCUM/AEG. UMBELLATA//CHINESE SPRING
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
67TAE0004
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1988
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

forte / dense
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

162
Précocité (blé):
212
Longueur (blé):
130
Index feuille (blé): 

59.7
Index épis (blé): 

68.6
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 

très faible
Septoria nodorum plante (blé): 

faible
Septoria nodorum Epi (blé): 

faible
Résistance Oïdium (blé): 

3.0
Rouille jaune type (blé):
M 50
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

11.1
Zéleny (blé): 

14.0
Dureté du grain (blé): 

19.0
Qualité Saurer (blé): 

31.0
Accessions enfants (1)
1 accessions dans cet inventaire et ses sous-inventaires