2824 - Transfer
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
2824
Date acquisition (MCPD 12): 
1967-11-16
Nom de variété (MCPD):
Transfer
Nom d'accession (MCPD 11): 
TRANSFER
Code variété (MCPD): 
9-007-2166
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM NIGROFERRUGINUEM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM NIGROFERRUGINUEM
Covariété (MCPD):
nigroferruginuem
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété: 
1956
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
United States of America
COLLREGION (MCPD 14): 
Missouri
Instcode donateur (MCPD 22): 
ESP000 - Espagne, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Spain
Provenance texte (MCPD):
PAR R. SANCHEZ-MONGE MINIST. DE AGICULT MADRID
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1): 
E.R.Sears, University Missoury, Columbia
ANCEST (MCPD 20): 
T.DICOCCUM/AEG. UMBELLATA//CHINESE SPRING
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
67TAE0004
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1988
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
162
Précocité (blé):
212
Longueur (blé):
130
Index feuille (blé): 
59.7
Index épis (blé): 
68.6
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé): 
très faible
Septoria nodorum plante (blé): 
faible
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible
Résistance Oïdium (blé): 
3.0
Rouille jaune type (blé):
M 50
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
11.1
Zéleny (blé): 
14.0
Dureté du grain (blé): 
19.0
Qualité Saurer (blé): 
31.0

