3407 - Benno 60267
ZELLER, E.J., 1973: 1B/1R wheat-rye chromosome substitutions:
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
3407
Date acquisition (MCPD 12): 
1978-10-18
Nom de variété (MCPD):
Benno 60267
Nom d'accession (MCPD 11): 
BENNO
Synonymes (MCPD):
BGRC-6271; L.D.24-65
Code variété (MCPD): 
9-007-2728
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM LUTESCENS
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM LUTESCENS
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété: 
1973
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Germany
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU059 - Saatzuchtwirtschaft Lang-Doerfter
Pays donateur (MCPD):
Germany
Provenance texte (MCPD):
Doerfler
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU059 - Saatzuchtwirtschaft Lang-Doerfter
Sélectionneur ou maintenance (MCPD 18.1): 
Saatzucht Bauer
ANCEST (MCPD 20): 
CARSTENS-VIII(CARSTACHT)/WEIHENS TEPHANER-565-52; CARSTENS-VIII/(TR.SE)SCHERNAUER- TRITICALE
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
26941
Pedigree (MCPD):
78TAE0062
N° Exp. Ancien (MCPD):
60267
Gènes de résistance ou autres gènes:
1B/1R
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2001
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2021
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
5
Poids de mille grains (MCPD):
45,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
144
Précocité (blé):
199
Longueur (blé):
110
Index feuille (blé): 
77.6
Index épis (blé): 
97.4
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé): 
faible
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
6.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
11.1
Zéleny (blé): 
22.0
Dureté du grain (blé): 
23.0
Qualité Saurer (blé): 
32.0