3667 - T. Araraticum No 1
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

3667
Nom de variété (MCPD):
T. Araraticum No 1
Nom d'accession (MCPD 11): 

T. araraticum No 1
Code variété (MCPD): 

9-007-2985
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10): 

soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum araraticum Jakubz.
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum timopheevii (Zhuk.) Zhuk. subsp. armeniacum (Jakubz.) Slageren
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Inconnu
Type de sélection (MCPD 19): 

Lignée de sélectionneur
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
ANCEST (MCPD 20): 

KAWKAS/72.Z25.472//FRONTEIRA/704 82
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
80TAE0067
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2031
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2011
Rendement (blé):
10
Poids de mille grains (MCPD):
54,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

136
Précocité (blé):
195
Longueur (blé):
120
Index feuille (blé): 

103.4
Index épis (blé): 

86.3
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

6.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

13.6
Zéleny (blé): 

25.0
Dureté du grain (blé): 

28.0
Qualité Saurer (blé): 

38.0