3667 - T. Araraticum No 1
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
3667
Nom de variété (MCPD):
T. Araraticum No 1
Nom d'accession (MCPD 11):
T. araraticum No 1
Code variété (MCPD):
9-007-2985
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum araraticum Jakubz.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum timopheevii (Zhuk.) Zhuk. subsp. armeniacum (Jakubz.) Slageren
Genre (MCPD 5):
Triticum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19):
Lignée de sélectionneur
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
ANCEST (MCPD 20):
KAWKAS/72.Z25.472//FRONTEIRA/704 82
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
80TAE0067
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2031
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2011
Rendement (blé):
10
Poids de mille grains (MCPD):
54,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
136
Précocité (blé):
195
Longueur (blé):
120
Index feuille (blé):
103.4
Index épis (blé):
86.3
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
6.0
Résistance Rouille jaune (blé):
2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
13.6
Zéleny (blé):
25.0
Dureté du grain (blé):
28.0
Qualité Saurer (blé):
38.0