4316 - Tiroler Binkel 242B
Blé compact
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
4316
Numéro de l'accession parente (MCPD):
FAP242 b
Nom de variété (MCPD):
Tiroler Binkel 242B
Nom d'accession (MCPD 11): 
TIROLER BINKEL 242B
Synonymes (MCPD):
FAP242 b
Code variété (MCPD): 
9-007-3632
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM MILTURUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
AESTIVUM MILTURUM
Covariété (MCPD):
milturum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Austria
Instcode donateur (MCPD 22): 
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
13345
Pedigree (MCPD):
84TAE0044
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2000
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2026
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
35,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
162
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
110
Index feuille (blé): 
103.1
Résistance céréales
Verse (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
5.0
Résistance Rouille brune (blé): 
8.0
Résistance Rouille noire (blé): 
8.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
15.8
Zéleny (blé): 
27.0
Dureté du grain (blé): 
22.0
Qualité Saurer (blé): 
48.0

