4316 - Tiroler Binkel 242B
Blé compact
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

4316
Numéro de l'accession parente (MCPD):
FAP242 b
Nom de variété (MCPD):
Tiroler Binkel 242B
Nom d'accession (MCPD 11): 

TIROLER BINKEL 242B
Synonymes (MCPD):
FAP242 b
Code variété (MCPD): 

9-007-3632
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 

club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM MILTURUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

AESTIVUM MILTURUM
Covariété (MCPD):
milturum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Austria
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

13345
Pedigree (MCPD):
84TAE0044
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 

NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2031
Prochaine année de multiplication:
2026
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2000
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
35,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

forte / dense
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

162
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
110
Index feuille (blé): 

103.1
Résistance céréales
Verse (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

5.0
Résistance Rouille brune (blé): 

8.0
Résistance Rouille noire (blé): 

8.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

15.8
Zéleny (blé): 

27.0
Dureté du grain (blé): 

22.0
Qualité Saurer (blé): 

48.0