4316 - Tiroler Binkel 242B

Next
Previous

Blé compact

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
4316
Numéro de l'accession parente (MCPD):
FAP242 b
Nom de variété (MCPD):
Tiroler Binkel 242B
Nom d'accession (MCPD 11):
TIROLER BINKEL 242B
Synonymes (MCPD):
FAP242 b
Code variété (MCPD):
9-007-3632
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM MILTURUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM MILTURUM
Covariété (MCPD):
milturum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Austria
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy

Autres numéros

BGRC (MCPD):
13345
Pedigree (MCPD):
84TAE0044

Multiplication et conservation

Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2031
Prochaine année de multiplication:
2026

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2000
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
35,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
162
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
110
Index feuille (blé):
103.1

Résistance céréales

Verse (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
2.0
Résistance Rouille jaune (blé):
5.0
Résistance Rouille brune (blé):
8.0
Résistance Rouille noire (blé):
8.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
15.8
Zéleny (blé):
27.0
Dureté du grain (blé):
22.0
Qualité Saurer (blé):
48.0
copyright © 2012-2024 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)