4317 - Tiroler Binkel 242A
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
4317
Numéro de l'accession parente (MCPD):
FAP242 a
Nom de variété (MCPD):
Tiroler Binkel 242A
Nom d'accession (MCPD 11): 
TIROLER BINKEL 242A
Synonymes (MCPD):
FAP242 a
Code variété (MCPD): 
9-007-3633
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum COMPACTUM WERNERIANUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
COMPACTUM WERNERIANUM
Covariété (MCPD):
wernerianum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Austria
Instcode donateur (MCPD 22): 
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
13346
Pedigree (MCPD):
84TCO0002
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2012
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
31,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
160
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
120
Résistance céréales
Verse (blé): 
élévé-très élévé
Résistance Oïdium (blé): 
4.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
19.5
Zéleny (blé): 
42.0
Dureté du grain (blé): 
18.0
Qualité Saurer (blé): 
66.0

