4317 - Tiroler Binkel 242A
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
4317
Numéro de l'accession parente (MCPD):
FAP242 a
Nom de variété (MCPD):
Tiroler Binkel 242A
Nom d'accession (MCPD 11):
TIROLER BINKEL 242A
Synonymes (MCPD):
FAP242 a
Code variété (MCPD):
9-007-3633
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum COMPACTUM WERNERIANUM
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
COMPACTUM WERNERIANUM
Covariété (MCPD):
wernerianum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Austria
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD):
13346
Pedigree (MCPD):
84TCO0002
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2032
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2012
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
31,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
160
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
120
Résistance céréales
Verse (blé):
élévé-très élévé
Résistance Oïdium (blé):
4.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
19.5
Zéleny (blé):
42.0
Dureté du grain (blé):
18.0
Qualité Saurer (blé):
66.0