4320 - Nendaz 1112B
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
4320
Numéro de l'accession parente (MCPD):
FAP1112 b
Nom de variété (MCPD):
Nendaz 1112B
Nom d'accession (MCPD 11):
NANDAZ 1112B
Synonymes (MCPD):
FAP1112 Ab
Code variété (MCPD):
9-007-3636
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum COMPACTUM CRETICUM
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum compactum Host var. creticum (Mazzuc.) Körn.
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
COMPACTUM CRETICUM
Covariété (MCPD):
creticum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17):
1960-01-01
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Localité (MCPD):
Nendaz
District (MCPD):
VS=Valais
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD):
13349
Pedigree (MCPD):
84TCO0003
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2024
Prochaine année de multiplication:
2024
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2004
Rendement (blé):
0
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Index feuille (blé):
101.7
Index épis (blé):
91.7
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Rouille jaune (blé):
5.0
Résistance Rouille brune (blé):
2.5
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
20.4
Zéleny (blé):
36.0
Dureté du grain (blé):
22.0
Qualité Saurer (blé):
65.0