4379 - Obersaxen-Affeier 29C
Mudelweizen
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
4379
Numéro de l'accession parente (MCPD):
FAP29 c
Nom de variété (MCPD):
Obersaxen-Affeier 29C
Nom d'accession (MCPD 11): 
OBERSAXEN 29C
Synonymes (MCPD):
FAP29 c
Code variété (MCPD): 
9-007-3695
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
compactum
Covariété (MCPD):
wernerianum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Oui
Utilisation de la plante (MCPD): 
Brot
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLECTOR (MCPD): 
Goldmann Joh.
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17): 
1943-07-03
Pays d'origine (MCPD 13): 
Switzerland
Localité (MCPD):
Obersaxen - Affeier
District (MCPD):
GR=Grisons
Instcode donateur (MCPD 22): 
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
13410
Pedigree (MCPD):
84TAE0332
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2003
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
26,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
163
Longueur (blé):
120
Index feuille (blé): 
148.6
Index épis (blé): 
64.0
Résistance céréales
Verse (blé): 
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 
élévé
Septoria nodorum Epi (blé): 
faible
Résistance Oïdium (blé): 
3.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
7.0
Résistance Rouille brune (blé): 
4.0
Résistance Rouille noire (blé): 
7.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
16.8
Zéleny (blé): 
29.0
Dureté du grain (blé): 
2.0
Qualité Saurer (blé): 
53.0
Glutenin Glu-A1: 
nul
Glutenin Glu-B1: 
7 8
Glutenin Glu-D1: 
2 12
Glutenin Glu-A3: 
ef
Glutenin Glu-B3: 
c
Glutenin Glu-D3: 
b

