4379 - Obersaxen-Affeier 29C

Next
Previous

Mudelweizen

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
4379
Numéro de l'accession parente (MCPD):
FAP29 c
Nom de variété (MCPD):
Obersaxen-Affeier 29C
Nom d'accession (MCPD 11):
OBERSAXEN 29C
Synonymes (MCPD):
FAP29 c
Code variété (MCPD):
9-007-3695
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
compactum
Covariété (MCPD):
wernerianum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Utilisation de la plante (MCPD):
Brot
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

COLLECTOR (MCPD):
Goldmann Joh.
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17):
1943-07-03
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Localité (MCPD):
Obersaxen - Affeier
District (MCPD):
GR=Grisons
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy

Autres numéros

BGRC (MCPD):
13410
Pedigree (MCPD):
84TAE0332

Multiplication et conservation

Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2023
Prochaine année de multiplication:
2023

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2003
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
26,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
163
Longueur (blé):
120
Index feuille (blé):
148.6
Index épis (blé):
64.0

Résistance céréales

Verse (blé):
faible-intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
élévé
Septoria nodorum Epi (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
3.0
Résistance Rouille jaune (blé):
7.0
Résistance Rouille brune (blé):
4.0
Résistance Rouille noire (blé):
7.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
16.8
Zéleny (blé):
29.0
Dureté du grain (blé):
2.0
Qualité Saurer (blé):
53.0

Accessions enfants (1)

copyright © 2012-2024 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)