4406 - Vrin 195C
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
4406
Numéro de l'accession parente (MCPD):
FAP195 c
Nom de variété (MCPD):
Vrin 195C
Nom d'accession (MCPD 11): 
VRIN 195C
Synonymes (MCPD):
FAP195 c
Code variété (MCPD): 
9-007-3722
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum COMPACTUM ICTERINUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
COMPACTUM ICTERINUM
Covariété (MCPD):
icterinum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Oui
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLECTOR (MCPD): 
Dr. Wagner S.
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17): 
1945-01-01
Pays d'origine (MCPD 13): 
Switzerland
CANTON (MCPD):
Grisons
Localité (MCPD):
Vrin
District (MCPD):
GR=Grisons
Instcode donateur (MCPD 22): 
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
13438
Pedigree (MCPD):
84TCO0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2009
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2029
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
31,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
faible/éparse
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
165
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
110
Index feuille (blé): 
104.8
Résistance céréales
Verse (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
6.0
Résistance Rouille brune (blé): 
8.0
Résistance Rouille noire (blé): 
8.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
20.5
Zéleny (blé): 
40.0
Dureté du grain (blé): 
2.0
Qualité Saurer (blé): 
68.0
Glutenin Glu-A1: 
nul
Glutenin Glu-B1: 
7 8
Glutenin Glu-D1: 
2 12
Glutenin Glu-A3: 
ef
Glutenin Glu-B3: 
c ou g
Glutenin Glu-D3: 
a

