4406 - Vrin 195C
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
4406
Numéro de l'accession parente (MCPD):
FAP195 c
Nom de variété (MCPD):
Vrin 195C
Nom d'accession (MCPD 11):
VRIN 195C
Synonymes (MCPD):
FAP195 c
Code variété (MCPD):
9-007-3722
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum COMPACTUM ICTERINUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
COMPACTUM ICTERINUM
Covariété (MCPD):
icterinum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLECTOR (MCPD):
Dr. Wagner S.
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17):
1945-01-01
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
CANTON (MCPD):
Grisons
Localité (MCPD):
Vrin
District (MCPD):
GR=Grisons
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD):
13438
Pedigree (MCPD):
84TCO0001
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2029
Prochaine année de multiplication:
2029
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2009
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
31,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
165
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
110
Index feuille (blé):
104.8
Résistance céréales
Verse (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
2.0
Résistance Rouille jaune (blé):
6.0
Résistance Rouille brune (blé):
8.0
Résistance Rouille noire (blé):
8.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
20.5
Zéleny (blé):
40.0
Dureté du grain (blé):
2.0
Qualité Saurer (blé):
68.0