4496 - 4/110 Zenith
AESTIVO-COMPACT |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
4496
Nom de variété (MCPD):
4/110 Zenith
Nom d'accession (MCPD 11):
4/110 ZENITH
Code variété (MCPD):
9-007-3811
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10):
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM WERNERIANUM
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
aestivum subsp. compactum var. wernerianum
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19):
Mutant, stock génétique
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE001 - Agroscope
Autres numéros
BGRC (MCPD):
53461
Pedigree (MCPD):
84TAE0099
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2030
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2010
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
37,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
150
Précocité (blé):
196
Longueur (blé):
70
Index feuille (blé):
113.6
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Rouille jaune (blé):
4.0
Résistance Rouille brune (blé):
7.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
19.9
Zéleny (blé):
69.0
Dureté du grain (blé):
2.5
Qualité Saurer (blé):
72.0