4496 - 4/110 Zenith
| AESTIVO-COMPACT |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
4496
Nom de variété (MCPD):
4/110 Zenith
Nom d'accession (MCPD 11): 
4/110 ZENITH
Code variété (MCPD): 
9-007-3811
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 
club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM WERNERIANUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
aestivum subsp. compactum var. wernerianum
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Inconnu
Type de sélection (MCPD 19): 
Mutant, stock génétique
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22): 
CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE001 - Agroscope
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
53461
Pedigree (MCPD):
84TAE0099
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2010
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
37,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
150
Précocité (blé):
196
Longueur (blé):
70
Index feuille (blé): 
113.6
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Rouille jaune (blé): 
4.0
Résistance Rouille brune (blé): 
7.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
19.9
Zéleny (blé): 
69.0
Dureté du grain (blé): 
2.5
Qualité Saurer (blé): 
72.0

