4496 - 4/110 Zenith
AESTIVO-COMPACT |
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

4496
Nom de variété (MCPD):
4/110 Zenith
Nom d'accession (MCPD 11): 

4/110 ZENITH
Code variété (MCPD): 

9-007-3811
Nom commun français (MCPD):
blé compact
Cropname (MCPD 10): 

club wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM WERNERIANUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum compactum Host var. wernerianum Körn.
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

aestivum subsp. compactum var. wernerianum
Covariété (MCPD):
lutescens
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Inconnu
Type de sélection (MCPD 19): 

Mutant, stock génétique
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE001 - Agroscope
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE001 - Agroscope
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

53461
Pedigree (MCPD):
84TAE0099
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 

NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2030
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2010
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
37,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

très forte densité/compact
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

150
Précocité (blé):
196
Longueur (blé):
70
Index feuille (blé): 

113.6
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Rouille jaune (blé): 

4.0
Résistance Rouille brune (blé): 

7.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

19.9
Zéleny (blé): 

69.0
Dureté du grain (blé): 

2.5
Qualité Saurer (blé): 

72.0