5050 - Aurore 80702
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
5050
Date acquisition (MCPD 12):
1988-01-01
Nom de variété (MCPD):
Aurore 80702
Nom d'accession (MCPD 11):
AURORE
Code variété (MCPD):
9-007-4342
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10):
Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. laetissimum Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
MONOCOCCUM
Covariété (MCPD):
laetissimum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar avancé ou variété améliorée
Remarque (MCPD):
SCHAREN BOZEMAN
Origine et provenance
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
SCHAREN BOZEMAN
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
88TMO0002
N° Exp. Ancien (MCPD):
80702
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2037
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2004
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
40,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
164
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
110
Index feuille (blé):
96.9
Index épis (blé):
126.7
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
1.0
Résistance Rouille jaune (blé):
1.0
Résistance Rouille brune (blé):
1.0
Résistance Rouille noire (blé):
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
15.9
Zéleny (blé):
12.0
Dureté du grain (blé):
3.0
Qualité Saurer (blé):
42.0