5050 - Aurore 80702
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
5050
Date acquisition (MCPD 12): 
1988-01-01
Nom de variété (MCPD):
Aurore 80702
Nom d'accession (MCPD 11): 
AURORE
Code variété (MCPD): 
9-007-4342
Nom commun français (MCPD):
engrain
Cropname (MCPD 10): 
Einkorn wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum monococcum L. var. laetissimum Körn.
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum monococcum L. subsp. monococcum
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
MONOCOCCUM
Covariété (MCPD):
laetissimum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar avancé ou variété améliorée
Remarque (MCPD):
SCHAREN BOZEMAN
Origine et provenance
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
SCHAREN BOZEMAN
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
88TMO0002
N° Exp. Ancien (MCPD):
80702
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2004
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
40,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
aristation jusqu'au tiers supérieur 41-60 mm
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
164
Précocité (blé):
206
Longueur (blé):
110
Index feuille (blé): 
96.9
Index épis (blé): 
126.7
Résistance céréales
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
élévé
Résistance Oïdium (blé): 
1.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
1.0
Résistance Rouille brune (blé): 
1.0
Résistance Rouille noire (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
15.9
Zéleny (blé): 
12.0
Dureté du grain (blé): 
3.0
Qualité Saurer (blé): 
42.0

