SC100 - St. Marcel - Seissogne
Cette accession se trouve dans: Collection pour des tiers - Collection seigles et blé de la vallée d'Aoste sous le numéro CVA13.
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

SC100
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CVA13
Date acquisition (MCPD 12): 

2019-07-19
Nom de variété (MCPD):
Saint-Marcel - Seissogne
Nom d'accession (MCPD 11): 

SC100 St-Marcel - Seissogne
Code variété (MCPD): 

9-005-97
Nom commun français (MCPD):
Seigle
Cropname (MCPD 10): 

Rye
Nom latin (MCPD):
Secale cereale
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Secale cereale L. subsp. cereale
Genre (MCPD 5): 

Secale
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Oui
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Italy
Localité (MCPD):
Vallée d'Aoste
Instcode donateur (MCPD 22): 

ITA418 - Institut Agricole Régional, Aosta
Pays donateur (MCPD):
Italy
Nom du donateur (MCPD 22.1): 

Institut Agricole Régionale, Vallée d'Aoste
Numéro accession du donateur (MCPD 23): 

CVA13
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Poids de mille grains (MCPD):
36,60
Taux de germination initiale: 

92
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

9.9
Taux de cendre en % (blé):
1.8
Amylogramme gélatinisation maximum (blé):
808
Amylogramme temperature en °C (blé):
70.9
Farino 500 absorption en eau optimale (%) (blé):
72.3
Temps de chute farine complète (blé): 

236
Poids par hectolitre (kg/hL) (blé):
72.32
Farinographe: perte de consistance (UF) (blé):
60
Farinographe: résistance farine (min) (blé):
74.1