SC100 - St. Marcel - Seissogne
Cette accession se trouve dans: Collection pour des tiers - Collection seigles et blé de la vallée d'Aoste sous le numéro CVA13.
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
SC100
Numéro de l'accession parente (MCPD):
CVA13
Date acquisition (MCPD 12):
2019-07-19
Nom de variété (MCPD):
Saint-Marcel - Seissogne
Nom d'accession (MCPD 11):
SC100 St-Marcel - Seissogne
Code variété (MCPD):
9-005-97
Nom commun français (MCPD):
Seigle
Cropname (MCPD 10):
Rye
Nom latin (MCPD):
Secale cereale
GRIN-Global Taxonomic Information:
Secale cereale L. subsp. cereale
Genre (MCPD 5):
Secale
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Italy
Localité (MCPD):
Vallée d'Aoste
Instcode donateur (MCPD 22):
ITA418 - Institut Agricole Régional, Aosta
Pays donateur (MCPD):
Italy
Nom du donateur (MCPD 22.1):
Institut Agricole Régionale, Vallée d'Aoste
Numéro accession du donateur (MCPD 23):
CVA13
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Poids de mille grains (MCPD):
36,60
Taux de germination initiale:
92
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
9.9
Taux de cendre en % (blé):
1.8
Amylogramme gélatinisation maximum (blé):
808
Amylogramme temperature en °C (blé):
70.9
Farino 500 absorption en eau optimale (%) (blé):
72.3
Temps de chute farine complète (blé):
236
Poids par hectolitre (kg/hL) (blé):
72.32
Farinographe: perte de consistance (UF) (blé):
60
Farinographe: résistance farine (min) (blé):
74.1