549 - Asturie H'7
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
549
Nom de variété (MCPD):
Asturie H'7
Nom d'accession (MCPD 11): 
ASTURIE H'7
Code variété (MCPD): 
9-007-213
Nom commun français (MCPD):
blé poulard, touzelle
Cropname (MCPD 10): 
cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum TURGIDUM DINURUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 
Triticum turgidum L. subsp. turgidum (Triticum turgidum Turgidum Group)
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
TURGIDUM DINURUM
Covariété (MCPD):
dinurum
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Spain
District (MCPD):
Asturie
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL. DR. WAGNER ASTURIE
ANCEST (MCPD 20): 
Type du pays
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
19764
Pedigree (MCPD):
06TTU0010
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2015
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2025
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
164
Précocité (blé):
214
Longueur (blé):
158
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé): 
faible
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
3.0
Résistance Rouille brune (blé): 
4.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
12.4
Zéleny (blé): 
20.0
Dureté du grain (blé): 
17.14
Qualité Saurer (blé): 
37.53

