549 - Asturie H'7
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

549
Nom de variété (MCPD):
Asturie H'7
Nom d'accession (MCPD 11): 

ASTURIE H'7
Code variété (MCPD): 

9-007-213
Nom commun français (MCPD):
blé poulard, touzelle
Cropname (MCPD 10): 

cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum TURGIDUM DINURUM
GRIN-Global Taxonomic Information: 

Triticum turgidum L. subsp. turgidum (Triticum turgidum Turgidum Group)
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

TURGIDUM DINURUM
Covariété (MCPD):
dinurum
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 

vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Spain
District (MCPD):
Asturie
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL. DR. WAGNER ASTURIE
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19764
Pedigree (MCPD):
06TTU0010
Multiplication et conservation
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
3
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

forte / dense
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

164
Précocité (blé):
214
Longueur (blé):
158
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

2.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

3.0
Résistance Rouille brune (blé): 

4.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

12.4
Zéleny (blé): 

20.0
Dureté du grain (blé): 

17.14
Qualité Saurer (blé): 

37.53