554 - Asturie L6

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
554
Nom de variété (MCPD):
Asturie L6
Nom d'accession (MCPD 11):
ASTURIE L6
Code variété (MCPD):
9-007-199
Nom commun français (MCPD):
amidonnier
Cropname (MCPD 10):
emmer
Nom latin (MCPD):
Triticum TURGIDUM DINURUM
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum turgidum L. subsp. turgidum (Triticum turgidum Turgidum Group)
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
TURGIDUM DINURUM
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Spain
District (MCPD):
Asturie
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
COLL. DR. WAGNER ASTURIE

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19769
Pedigree (MCPD):
06TTU0015

Multiplication et conservation

Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
4

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
161
Précocité (blé):
213
Longueur (blé):
166
Index feuille (blé):
95.4
Index épis (blé):
98.8

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé):
très faible à faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
2.0
Résistance Rouille jaune (blé):
3.0
Résistance Rouille brune (blé):
2.0
Rouille jaune type (blé):
MS 20

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
13.7
Zéleny (blé):
10.0
Dureté du grain (blé):
17.68
Qualité Saurer (blé):
38.89
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