776 - T.Turgidum No 1
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
776
Nom de variété (MCPD):
T.Turgidum No 1
Nom d'accession (MCPD 11): 
T.turgidum No 1
Code variété (MCPD): 
9-007-325
Nom commun français (MCPD):
blé poulard, touzelle
Cropname (MCPD 10): 
cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum TURGIDUM MARTENSII
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
TURGIDUM MARTENSII
Covariété (MCPD):
martensii
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Yugoslavia, Fed Rep of, 1945-1992
Instcode donateur (MCPD 22): 
YUG000 - Yugoslavie, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
Yugoslavia, Fed Rep of, 1945-1992
Provenance texte (MCPD):
INST. RECH. AGR. NOVI-SAD
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
19876
Pedigree (MCPD):
48TTU0001
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1989
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2036
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
4
Poids de mille grains (MCPD):
54,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
forte / dense
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
153
Précocité (blé):
196
Longueur (blé):
140
Index feuille (blé): 
105.7
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
7.8
Zéleny (blé): 
8.0

