846 - Albershofer

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
846
Date acquisition (MCPD 12):
1950-01-01
Nom de variété (MCPD):
Albershofer
Nom d'accession (MCPD 11):
ALBERSHOFER
Code variété (MCPD):
9-007-387
Nom commun français (MCPD):
blé poulard, touzelle
Cropname (MCPD 10):
cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum TURGIDUM LINNAEANUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
TURGIDUM LINNAEANUM
Covariété (MCPD):
linnaeanum
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Germany
Instcode donateur (MCPD 22):
DEU082 - Technische Universitaet Muenchen Lehrstuhl fuer Pflanzenbau
Pays donateur (MCPD):
Germany
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU082 - Technische Universitaet Muenchen Lehrstuhl fuer Pflanzenbau

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19933
Pedigree (MCPD):
50TTU0005

Multiplication et conservation

Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2036
Prochaine année de multiplication:
2036

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
1989
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
46,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
très forte densité/compact
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
151
Précocité (blé):
188
Longueur (blé):
150
Index feuille (blé):
99.2

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Rouille brune (blé):
2.0
Résistance Rouille noire (blé):
1.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
10.6
Zéleny (blé):
17.0
Dureté du grain (blé):
19.3
Qualité Saurer (blé):
30.23
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