846 - Albershofer
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
846
Date acquisition (MCPD 12): 
1950-01-01
Nom de variété (MCPD):
Albershofer
Nom d'accession (MCPD 11): 
ALBERSHOFER
Code variété (MCPD): 
9-007-387
Nom commun français (MCPD):
blé poulard, touzelle
Cropname (MCPD 10): 
cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum TURGIDUM LINNAEANUM
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Ssp (MCPD 8): 
TURGIDUM LINNAEANUM
Covariété (MCPD):
linnaeanum
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD): 
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Non
Type de sélection (MCPD 19): 
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 
Germany
Instcode donateur (MCPD 22): 
DEU082 - Technische Universitaet Muenchen Lehrstuhl fuer Pflanzenbau
Pays donateur (MCPD):
Germany
Provenance texte (MCPD):
Inst. Pflanzenbau Wichenstephan
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU082 - Technische Universitaet Muenchen Lehrstuhl fuer Pflanzenbau
ANCEST (MCPD 20): 
ancienne variété du pays
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
19933
Pedigree (MCPD):
50TTU0005
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
1989
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2036
Évaluation de la culture
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
46,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Automne
Densité de l' épi (blé): 
très forte densité/compact
Barbe (blé): 
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 
151
Précocité (blé):
188
Longueur (blé):
150
Index feuille (blé): 
99.2
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé): 
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 
intermédiaire
Résistance Rouille brune (blé): 
2.0
Résistance Rouille noire (blé): 
1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 
10.6
Zéleny (blé): 
17.0
Dureté du grain (blé): 
19.3
Qualité Saurer (blé): 
30.23

