846 - Albershofer
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

846
Date acquisition (MCPD 12): 

1950-01-01
Nom de variété (MCPD):
Albershofer
Nom d'accession (MCPD 11): 

ALBERSHOFER
Code variété (MCPD): 

9-007-387
Nom commun français (MCPD):
blé poulard, touzelle
Cropname (MCPD 10): 

cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum TURGIDUM LINNAEANUM
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

TURGIDUM LINNAEANUM
Covariété (MCPD):
linnaeanum
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Germany
Instcode donateur (MCPD 22): 

DEU082 - Technische Universitaet Muenchen Lehrstuhl fuer Pflanzenbau
Pays donateur (MCPD):
Germany
Obtenteur(1) (MCPD):
DEU082 - Technische Universitaet Muenchen Lehrstuhl fuer Pflanzenbau
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

19933
Pedigree (MCPD):
50TTU0005
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2036
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1989
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
46,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

très forte densité/compact
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

151
Précocité (blé):
188
Longueur (blé):
150
Index feuille (blé): 

99.2
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Rouille brune (blé): 

2.0
Résistance Rouille noire (blé): 

1.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

10.6
Zéleny (blé): 

17.0
Dureté du grain (blé): 

19.3
Qualité Saurer (blé): 

30.23