1307 - Senostris Iv
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

1307
Date acquisition (MCPD 12): 

1944-01-01
Nom de variété (MCPD):
Senostris Iv
Nom d'accession (MCPD 11): 

SENOSTRIS IV
Code variété (MCPD): 

9-007-746
Nom commun français (MCPD):
blé poulard, touzelle
Cropname (MCPD 10): 

cone wheat, poulard wheat, rivet wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum TURGIDUM CANDIENSE
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

TURGIDUM CANDIENSE
Covariété (MCPD):
candiense
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Non
Type de sélection (MCPD 19): 

Autre
Remarque (MCPD):
COLONIE SUISSE THONON
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

France
Instcode donateur (MCPD 22): 

GAE000 - Gabes, Tunisia, Institut inconnu
Pays donateur (MCPD):
France
Provenance texte (MCPD):
COLONIE SUISSE THONON
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

20286
Pedigree (MCPD):
44TTU0001
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2037
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1990
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
45,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Automne
Densité de l' épi (blé): 

très forte densité/compact
Barbe (blé): 

aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

155
Précocité (blé):
211
Longueur (blé):
153
Index feuille (blé): 

113.6
Index épis (blé): 

105.1
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Verse (blé): 

faible
Septoria nodorum plante (blé): 

intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

3.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

2.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé): 

8.2
Zéleny (blé): 

9.0
Dureté du grain (blé): 

22.16
Qualité Saurer (blé): 

19.37