2418 - T.Durum No 1
Archivliste unter T. turanum v. notabile (Grin Txonomy:
Triticum turanicum Jakubz. var. notabile (Percival) Gökgöl )
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
2418
Date acquisition (MCPD 12):
1962-04-20
Nom de variété (MCPD):
T.Durum No 1
Nom d'accession (MCPD 11):
T.durum No 1
Code variété (MCPD):
9-007-1778
Nom commun français (MCPD):
Blé de Khorasan (Kamut)
Cropname (MCPD 10):
Khorassan wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM INSIGNE
GRIN-Global Taxonomic Information:
Triticum turgidum L. subsp. turanicum (Jakubz.) Á. Löve & D. Löve (Triticum turgidum Turanicum Group)
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
DURUM INSIGNE
Covariété (MCPD):
insigne
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Iran, Islamic Rep of
Instcode donateur (MCPD 22):
CZE003 - Research Institute of Crop Production, www.vurv.cz
Pays donateur (MCPD):
Czechoslovakia
Obtenteur(1) (MCPD):
CZE003 - Research Institute of Crop Production, www.vurv.cz
Autres numéros
Pedigree (MCPD):
62BDC0002
Multiplication et conservation
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Date limite de multiplication:
01.11.2019
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
1991
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
66,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
153
Précocité (blé):
210
Longueur (blé):
128
Index feuille (blé):
163.3
Index épis (blé):
210.3
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
élévé
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé
Résistance Oïdium (blé):
4.0
Résistance Rouille jaune (blé):
3.0
Résistance Rouille brune (blé):
6.0
Résistance Rouille noire (blé):
3.0
Qualité boulangère (blé)
Protéine (blé):
17.5
Zéleny (blé):
65.0
Dureté du grain (blé):
18.78
Qualité Saurer (blé):
64.54