TS0001 - SK 1A
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
TS0001
Nom de variété (MCPD):
SK 1A
Nom d'accession (MCPD 11):
SK 1A
Code variété (MCPD):
9-007-5196
Nom commun français (MCPD):
Epeautre
Cropname (MCPD 10):
Spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum spelta
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
spelta
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
CHE002
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD):
13476
Pedigree (MCPD):
06EPC0028
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2008
Poids de mille grains (MCPD):
74,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
courte aristation de 10 à 40 mm
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Précocité (blé):
186
Longueur (blé):
114
Résistance céréales
Hivernage (blé):
très faible à faible
Résistance Rouille jaune (blé):
6.0
Résistance Rouille brune (blé):
7.0
Résistance Rouille noire (blé):
5.0
Qualité boulangère (blé)
Zéleny (blé):
13.2
Dureté du grain (blé):
43.0
Qualité Saurer (blé):
26.5