TS0001 - SK 1A

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
TS0001
Date acquisition (MCPD 12):
1988-01-01
Nom de variété (MCPD):
SK 1A
Nom d'accession (MCPD 11):
SK 1A
Synonymes (MCPD):
Summerkorn 1A
Code variété (MCPD):
9-007-5196
Nom commun français (MCPD):
Epeautre
Cropname (MCPD 10):
Spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum spelta
Genre (MCPD 5):
Triticum
Espèce (MCPD 6):
SPELTA
Ssp (MCPD 8):
spelta
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Remarque (MCPD):
F1? Mischung aus begrannten und unbegrannten. Sehr frühreif.

Origine et provenance

COLLECTOR (MCPD):
Schweizer Genossenschaft für Gemüsebau
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17):
1924-12-28
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
COLLREGION (MCPD 14):
Kerzers (3210), Freiburg
CANTON (MCPD):
Fribourg
District (MCPD):
SEE
Latitude of collecting site (DMS) (MCPD 15.2):
465832N
Longitude du site de collecte (MCPD 15.4):
7114000E
Elévation du site de collecte (m) (MCPD 16):
460
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
CHE002
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy

Autres numéros

BGRC (MCPD):
13476
Pedigree (MCPD):
06EPC0028

Multiplication et conservation

Remarques multiplication (MCPD):
F1? Mischung aus begrannten und unbegrannten. Sehr frühreif.
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2018

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2008
Poids de mille grains (MCPD):
74,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
courte aristation de 10 à 40 mm
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge

Évaluation de la culture (blé)

Précocité (blé):
186
Longueur (blé):
114

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible à faible
Résistance Rouille jaune (blé):
6.0
Résistance Rouille brune (blé):
7.0
Résistance Rouille noire (blé):
5.0

Qualité boulangère (blé)

Zéleny (blé):
13.2
Dureté du grain (blé):
43.0
Qualité Saurer (blé):
26.5
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