TS0002 - SK 1B
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

TS0002
Date acquisition (MCPD 12): 

1988-01-01
Nom de variété (MCPD):
SK 1B
Nom d'accession (MCPD 11): 

SK 1B
Synonymes (MCPD):
Summerkorn 1B
Code variété (MCPD): 

9-007-5197
Nom commun français (MCPD):
Epeautre
Cropname (MCPD 10): 

Spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum spelta
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Espèce (MCPD 6): 

SPELTA
Ssp (MCPD 8): 

spelta
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Oui
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLECTOR (MCPD): 

Schweizer Genossenschaft für Gemüsebau
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17): 

1924-12-28
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
COLLREGION (MCPD 14): 

Kerzers (3210), Freiburg
CANTON (MCPD):
Fribourg
District (MCPD):
SEE
Latitude of collecting site (DMS) (MCPD 15.2): 

465832N
Longitude du site de collecte (MCPD 15.4): 

7114000E
Elévation du site de collecte (m) (MCPD 16): 

460
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
CHE002
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

13477
Pedigree (MCPD):
06EPC0029
Multiplication et conservation
Remarques multiplication (MCPD):
Frühreif. Auffallend lange, schlanke Körner.
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 

NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2018
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2008
Poids de mille grains (MCPD):
86,00
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la glume (blé):
brun/rouge
Évaluation de la culture (blé)
Précocité (blé):
184
Longueur (blé):
123
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Résistance Rouille jaune (blé): 

5.0
Résistance Rouille brune (blé): 

7.0
Résistance Rouille noire (blé): 

5.0
Qualité boulangère (blé)
Zéleny (blé): 

12.4
Dureté du grain (blé): 

31.0
Qualité Saurer (blé): 

27.0