TS0003 - SK 2A

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
TS0003
Nom de variété (MCPD):
SK 2A
Nom d'accession (MCPD 11):
SK 2A
Code variété (MCPD):
9-007-5198
Nom commun français (MCPD):
Epeautre
Cropname (MCPD 10):
Spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum spelta
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
spelta
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
CHE002
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy

Autres numéros

BGRC (MCPD):
13478
Pedigree (MCPD):
06EPC0030

Multiplication et conservation

Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2008

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très lâche/très éparse
Barbe (blé):
courte aristation de 10 à 40 mm
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Précocité (blé):
183
Longueur (blé):
115

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible-intermédiaire
Verse (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
5.0
Résistance Rouille jaune (blé):
5.0
Résistance Rouille brune (blé):
5.0

Qualité boulangère (blé)

Zéleny (blé):
12.5
Dureté du grain (blé):
36.0
Qualité Saurer (blé):
26.3
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