TS0014 - SK 3D
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 
TS0014
Date acquisition (MCPD 12): 
1988-01-01
Nom de variété (MCPD):
SK 3D
Nom d'accession (MCPD 11): 
SK 3D
Synonymes (MCPD):
Summerkorn 3D
Code variété (MCPD): 
9-007-5209
Nom commun français (MCPD):
Epeautre
Cropname (MCPD 10): 
Spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum spelta
Genre (MCPD 5): 
Triticum
Espèce (MCPD 6): 
SPELTA
Ssp (MCPD 8): 
spelta
Type de reproduction (MCPD): 
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 
Oui
Type de sélection (MCPD 19): 
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
COLLECTOR (MCPD): 
Schweizer Genossenschaft für Gemüsebau
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17): 
1924-12-28
Pays d'origine (MCPD 13): 
Switzerland
COLLREGION (MCPD 14): 
Kerzers (3210), Freiburg
CANTON (MCPD):
Fribourg
District (MCPD):
SEE
Latitude of collecting site (DMS) (MCPD 15.2): 
465832N
Longitude du site de collecte (MCPD 15.4): 
7114000E
Elévation du site de collecte (m) (MCPD 16): 
460
Instcode donateur (MCPD 22): 
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
CHE002
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD): 
13489
Pedigree (MCPD):
06EPC0006
Multiplication et conservation
Année de récolte (MCPD):
2008
Remarques multiplication (MCPD):
Halmbasis bricht schlecht.
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2018
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 
Printemps
Densité de l' épi (blé): 
très lâche/très éparse
Barbe (blé): 
courte aristation de 10 à 40 mm
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Précocité (blé):
185
Longueur (blé):
120
Résistance céréales
Hivernage (blé):
intermédiaire-élévé
Verse (blé): 
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 
5.0
Résistance Rouille jaune (blé): 
2.0
Résistance Rouille brune (blé): 
8.0
Qualité boulangère (blé)
Zéleny (blé): 
12.3
Dureté du grain (blé): 
32.0
Qualité Saurer (blé): 
25.2

