TS0017 - SK 3I

Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
TS0017
Date acquisition (MCPD 12):
1988-01-01
Nom de variété (MCPD):
SK 3I
Nom d'accession (MCPD 11):
SK 3I
Synonymes (MCPD):
Summerkorn 3I
Code variété (MCPD):
9-007-5212
Nom commun français (MCPD):
Epeautre
Cropname (MCPD 10):
Spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum spelta
Genre (MCPD 5):
Triticum
Espèce (MCPD 6):
SPELTA
Ssp (MCPD 8):
spelta
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale

Origine et provenance

COLLECTOR (MCPD):
Schweizer Genossenschaft für Gemüsebau
Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17):
1924-12-28
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
COLLREGION (MCPD 14):
Kerzers (3210), Freiburg
CANTON (MCPD):
Fribourg
District (MCPD):
SEE
Latitude of collecting site (DMS) (MCPD 15.2):
465832N
Longitude du site de collecte (MCPD 15.4):
7114000E
Elévation du site de collecte (m) (MCPD 16):
460
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
CHE002
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy

Autres numéros

BGRC (MCPD):
13493
Pedigree (MCPD):
06EPC0009

Multiplication et conservation

Remarques multiplication (MCPD):
Frühreif.
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2009

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très lâche/très éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
145
Précocité (blé):
184
Longueur (blé):
120

Résistance céréales

Hivernage (blé):
élévé
Verse (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
5.0
Résistance Rouille jaune (blé):
3.0
Résistance Rouille brune (blé):
9.0

Qualité boulangère (blé)

Zéleny (blé):
14.3
Dureté du grain (blé):
33.0
Qualité Saurer (blé):
25.0
copyright © 2012-2025 Agroscope
BGN database maintained by Beate Schierscher-Viret (Agroscope)