TS0019 - SK 3M
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

TS0019
Nom de variété (MCPD):
SK 3M
Nom d'accession (MCPD 11): 

SK 3M
Code variété (MCPD): 

9-007-5214
Nom commun français (MCPD):
Epeautre
Cropname (MCPD 10): 

Spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum spelta
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

spelta
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Oui
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
CHE002
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

13495
Pedigree (MCPD):
06EPC0011
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 

NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2009
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

faible/éparse
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé): 

143
Précocité (blé):
184
Longueur (blé):
115
Résistance céréales
Hivernage (blé):
élévé
Verse (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

3.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

3.0
Résistance Rouille brune (blé): 

9.0
Qualité boulangère (blé)
Zéleny (blé): 

14.1
Dureté du grain (blé): 

39.0
Qualité Saurer (blé): 

24.4