TS0020 - SK 3N
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
TS0020
Nom de variété (MCPD):
SK 3N
Nom d'accession (MCPD 11):
SK 3N
Code variété (MCPD):
9-007-5215
Nom commun français (MCPD):
Epeautre
Cropname (MCPD 10):
Spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum spelta
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
spelta
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
CHE002
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD):
13496
Pedigree (MCPD):
06EPC0012
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2009
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
faible/éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Epiaison (blé):
143
Précocité (blé):
184
Longueur (blé):
105
Résistance céréales
Verse (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
3.0
Résistance Rouille jaune (blé):
3.0
Résistance Rouille brune (blé):
7.0
Qualité boulangère (blé)
Zéleny (blé):
13.2
Dureté du grain (blé):
30.0
Qualité Saurer (blé):
25.0